• Налоговый вычет
  • Оплата на сайте
  • г. Екатеринбург, ул. Барвинка, 22
    ?
    АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:
      КОД  НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ  БИОМАТЕРИАЛ ЦЕНА СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ* 
    Яичные продукты (IgE специфические):
    20111 f1 Яичный белок /Egg white Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
    20112 f75 Яичный желток /Egg yolk Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
    20113 f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2) Сыворотка крови 1500,00 5 р.д.
    20110 f233 Овомукоид (мукопротеид яичного белка) /Ovomucoid (Allergen component nGal d 1) Сыворотка крови 600,00 5 р.д.


    Пищевая аллергия - частое явление. Часто о них узнают, столкнувшись с симптомами в реальной жизни. Досадно, когда это один из самых распространенных продуктов. Довольно часто у людей бывает аллергия на яичный белок или желток.

    Симптомы аллергической реакции

    Заболевание проявляется после непосредственного контакта с аллергеном. Разновидность яиц редко имеет значение: у них одинаковый состав. Симптомы заболевания такие:

    • респираторные - насморк, чихание, заложенность носа;
    • со стороны кожи - крапивница, зуд, сыпь;
    • в пищеварительной системе - тошнота, диарея, понос, вздутие;
    • глазные - повышенная слезоточивость;
    • общие - головная боль, слабость.

    В самых бурных проявлениях возможен анафилактический шок или отек Квинке.

    Способы лечения

    Самый очевидный выход - исключить из рациона яйца и еду, приготовленную с их добавлением. В качестве заменителя используют специальные вещества, продающиеся в аптеках. При посещении врачей обязательно нужно сообщать о наличии аллергии : яичный белок входит в состав многих медпрепаратов.

    Из-за высокого риска аллергической реакции маленьким детям до года дают лишь яичный желток. Вводят его в прикорм постепенно, начиная с четвертинки, и внимательно наблюдают за состоянием малыша. При малейших признаках непереносимости стоит исключить этот продукт из рациона и обратиться за консультацией к доктору.

    Диагностика

    У взрослых людей диагностику проводят на основании набора симптомов и постепенного исключения из рациона разных пищевых продуктов. Метод относительно эффективный и длительный. Проще сделать анализ на аллергию на яйца. Он подходит и маленьким детям. По образцам крови точно устанавливается, выступают ли пищевые продукты аллергенами для человека и что именно вызывает иммунную реакцию организма.