г. Екатеринбург, ул. Барвинка, 22
?
АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:
  КОД  НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ  БИОМАТЕРИАЛ ЦЕНА СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ* 
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ (кол.)
Молоко и молочные продукты (IgE специфические):
20104 f2 Молоко коровье /Milk Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
20106 f300 Молоко козье /Goat milk Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
20108 f81 Сыр Чеддер /Cheese, Сheddar type Сыворотка крови 460,00 5 р.д.
20105 f231 Молоко кипяченое (коровье) /Milk, boiled Сыворотка крови 460,00 5 р.д.
20103 f76 Альфа-лактальбумин /Alpha-lactalbumin /Allergen component nBos d4 Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
20102 f77 Бета-лактоглобулин /Beta-lactoglobulin /Allergen component nBos d5 Сыворотка крови 600,00 5 р.д.
20101 f78 Казеин, молоко /Casein, milk /Allergen component nBos d8 Сыворотка крови 600,00 5 р.д.


Непереносимость лактозы нередко встречается в современном обществе. Она может проявляться неприятными ощущениями и болями в животе . Лучше заранее знать о возможной патологии, чтобы предотвратить их появление.

Категория людей, подверженных непереносимости

Нет четких возрастных и половых ограничений на проявление болезни. Она связана с отсутствием в организме специфического фермента, расщепляющих лактозу. В итоге главные симптомы сосредотачиваются в желудочно-кишечном тракте:

  • боль;
  • вздутие;
  • расстройство пищеварения;
  • тошнота;
  • диарея;
  • рвота.

Возможны кожные проявления в виде сыпи и крапивницы. У младенцев часто бывают колика и даже судороги.

Взрослый человек может заподозрить непереносимость лактозы опытным способом. Исключение из рациона молочных продуктов послужит доказательством. С младенцами дела обстоят сложнее. Они не могут рассказать об ощущениях и характере боли. Отказ от молока тоже проблематичен ввиду того, что оно составляет основу рациона. В таких случаях необходим анализ на непереносимость лактозы. Он поможет поставить точный диагноз и корректировать диету.

В каких продуктах встречается аллерген

Для аллергика опасность представляют любые молочные продукты. Одни больные хорошо переносят молоко после термической обработки. Другие не могут употреблять никаких продуктов этой категории.

Опасными будут коровье, козье, а иногда и соевое молоко. При подозрении на аллергию рекомендуется пройти проверку на все виды молокосодержащих продуктов. Своевременная и точная диагностика станет основой безопасного плана питания.

Способы терапии

Лечение болезни состоит в полном отказе от аллергена. В случае его употребления назначаются препараты, устраняющие симптомы. Для младенцев используют специальные пищевые смеси с исключенными из них раздражающими компонентами. Часто им противопоказано даже грудное вскармливание.

С возрастом реакция на такие продукты меняется. У маленьких детей непереносимость может проходить к десятилетнему возрасту. Взрослые люди, наоборот, теряют способность переваривать молочную пищу, особенно без термической обработки.