г. Екатеринбург, ул. Барвинка, 22
?

Уважаемые пациенты и дорогие коллеги!

16.06.2020

Уважаемые пациенты и дорогие коллеги!


Наконец-то пришло настоящее лето, и в этом году к нам на Урал оно пришло раньше, чем обычно. Уже в начале мая мы наблюдали резкий рост обострений аллергических заболеваний, резкий рост клещевой активности, повышение сердечно-сосудистой заболеваемости, параллельно с нашей неотложной работой - обострениями хронических заболеваний, неотложными консультациями тяжелых реанимационных новорожденных, осложнениями у смежных пациентов, реабилитацией пациентов после операций. И все это на фоне флагмана сезона - новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая изменила многое в нашей врачебной работе, изменила наше врачебное мировоззрение во многом.

Несмотря на негативное влияние на общество в целом, новая инфекция внесла огромный вклад в развитие профессиональных компетенций врача любой специальности. Нам всем пришлось вспомнить иммунологию и инфекционные болезни. В организации работы клиники тоже произошли изменения - многое было пересмотрено, много улучшено, многое ушло навсегда, много нового появилось. В кратчайшие сроки наши врачи и средний медперсонал прошли 8 профильных обучений по программе Министерства Здравоохранения. Для обновления знаний мы были вынуждены повысить интенсивность обучения врачебного персонала, еженедельно проводили внутренние конференции по диагностике, иммунобиологии и лечению инфекции COVID-19 и ее осложнений, по организации медицинской помощи в новых условиях. Теперь еженедельная врачебная конференция стала традицией клиники.

В клинике традиционно соблюдаются все принципы инфекционной безопасности. Мы намеренно не проводили тесты на диагностику на COVID-19 и изменили правила посещения клиники, чтобы не привлекать пациентов в острой фазе заболевания и предоставлять максимально безопасные условия для наших пациентов и коллег.

Мы научились работать в новых, более сложных условиях, пересмотрели работу персонала, сделав ее более эффективной, автоматизировали многие процессы, без потерь в качестве медицинских услуг. Сейчас ситуация стала для нас и для всех более изученной и понятной, мировое и национальное здравоохранение добилось некоторой стабилизации и понимания ситуации, что позволяет планировать дальнейшую работу с данной инфекцией и ее последствиями. Сейчас мы уже имеем хороший опыт работы с пациентами, перенесшими COVID-19, видим осложнения этой инфекции и успешно справляемся с их лечением.

Мы, как и всегда, посещаем рейтинговые национальные и международные медицинские конференции и мастер-классы, продолжаем работу в консилиумах по сложным смежным пациентам,  ведем динамическое наблюдение за реанимационными пациентами только теперь онлайн. Мы наладили дистанционное сопровождение и онлайн - консультации пациентов. Приобрели новое оборудование и новые направления. Мы продолжаем тесно контактировать и обмениваться опытом с екатеринбургскими, российскими и международными клиниками, занимаемся научной работой и проводим социальные мероприятия.

Мы научились работать в новых условиях, делать нашу работу еще более качественной, а жизнь наших пациентов более здоровой!
(Голосов: 2, Рейтинг: 4)
Заполните форму обратной связи
и мы свяжемся с вами!