г. Екатеринбург, ул. Барвинка, 22
?

Ох уж это ОРВИ!

04.08.2020

1.Что такое ОРВИ?

  • Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) - это заболевание вирусной этиологии, проявляющееся синдромом катара верхних дыхательных путей, протекающее с лихорадкой, насморком, чиханием, кашлем, болью в горле и нарушением общего состояния разной выраженности.

2.Нужно ли принимать антибиотики, если заболел ОРВИ?

  • ОРВИ вызывается целой группой вирусных агентов, которая объединяет около 200 вирусов, чаще всего риновирусы, имеющие более 100 серотипов, а также РС-вирус, вирусы парагриппа, аденовирус. Как вы сами можете видеть никакой связи с бактериальными агентами при данном заболевании нет! Применение антибиотиков обоснованно только при осложнённом течении ОРВИ после получения лабораторных и клинических доказательств присоединения бактериальной флоры.

3.Как можно заболеть ОРВИ?

  • Распространение вирусов происходит чаще всего путем самоинокуляции на слизистую оболочку носа или конъюнктиву с рук, загрязненных при контакте с больным (например, через рукопожатие) или с зараженными вирусом поверхностями.

Другой путь – воздушно-капельный – при вдыхании частичек аэрозоля, содержащего вирус, или при попадании более крупных капель на слизистые оболочки при тесном контакте с больным.

4.У нас вечером поднялась температура до 37,5 и мы сразу же сбили ее Парацетамолом.

  • Симптомы ОРВИ являются результатом не столько повреждающего влияния вируса, сколько реакции системы врожденного иммунитета!

То есть подъем температуры, жар, лихорадка в первые три дня заболевания это именно та помощь нашего иммунитета, на которую мы все так искренне рассчитываем, но которую почему то так сильно боимся получить.Наш мудрый организм сам повышает температуру и вырабатывает высокоактивные вещества для борьбы с вирусными агентами, а мы ему в этом только мешаем. Подъем температуры до 38,5 градусов не является показанием для использования жаропонижающих препаратов!

Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39,5° С. Эти препараты вводят при более низкой (38-38,5°С) температуре у детей до 3 месяцев, у детей с хронической патологией, а также при связанном с температурой дискомфорте.

(Нет голосов)
Заполните форму обратной связи
и мы свяжемся с вами!