• Налоговый вычет
  • Оплата на сайте
  • г. Екатеринбург, ул. Барвинка, 22
    ?

    В каких случаях нужно проверять гормоны щитовидной железы?


    Плохая экология, пища, содержащая канцерогены, а самое главное, дефицит йода в нашем питании и воде, приводят к различным заболеваниям щитовидной железы. 

    Щитовидная железа или щитовидка - железа внутренней секреции, вырабатывающая три гормона (тироксин, трийодтиронин и кальцитонин). 

    Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний. 

    Основной ряд причин возникновения заболеваний щитовидной железы:

    • психоэмоциональные перегрузки, 
    • несбалансированное питание и как следствие – недостаток витаминов и/или микроэлементов (в т.ч. йододефицит), 
    • неблагоприятная экологическая и радиационная обстановка, 
    • инфекции, 
    • хронические заболевания, 
    • прием некоторых лекарственных препаратов и др. 

    Обратить внимание на состояние щитовидной железы следует при таких симптомах: 

    1. быстрая утомляемость; 
    2. излишняя нервозность; 
    3. изменение веса в ту или иную сторону; 
    4. сухость волос и кожи; 
    5. боли в мышцах; 
    6. гиперактивность в детском возрасте; 
    7. гормональные изменения.
    Болезни щитовидной железы у женщин, по статистике, встречаются чаще, чем у противоположного пола. И, что самое неприятное, возраст этих заболеваний становится все моложе с каждым годом.

    Если признаки щитовидки беспокоят, необходимо пройти полное комплексное обследование, своевременно сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

    Профилактика заболеваний щитовидной железы:



    Для щитовидной железы полезны любые морепродукты: кальмары, печень трески, морская рыба, креветки, морская капуста и т.д. 

    Из растительных продуктов не следует забывать про: 
    хурму, фейхоа, финики, чернослив, баклажаны, шпинат, помидоры. 

    Необходимы и продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец. Например: шиповник, крыжовник, черника, земляника

    Рекомендуется обязательно использовать продукты богатые железом и медью: орехи грецкие, лесные, кешью, зерна миндаля сладкого, кунжут. 

    Самыми эффективными мерами для профилактики заболеваний щитовидной железы являются следующие: 
    • Восполнять запасы организма данным микроэлементом. Для этого достаточно употреблять в пищу йодированную соль. 
    • Отказаться от курения и сбалансировать свой рацион питания. 
    • Применение защитных средств от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. 

    Подробности по тел.: +7 (343) 29-89-000
    (Нет голосов)
    Заполните форму обратной связи
    и мы свяжемся с вами!
    Установить тор браузер