Плазмолифтинг

Плазмотерапией (плазмолифтингом, PRP - platelet reached plasma) называют использование в лечебных или косметических целях плазмы, полученной из аутологичной крови человека. Получение материала (плазмы) из собственной крови пациента обеспечивает безопасность лечения, так как в этом случае отсутствует опасность инфицирования и аллергических реакций.

Как происходит терапия плазмолифтинга?

Услуги плазмолифтинг в ЕкатеринбургеПлазмолифтинг представляет собой точечное введение в проблемные места на коже плазмы крови пациента, обогащенной его же тромбоцитами. Как известно, кровь состоит из жидкой части (плазмы) и находящихся в ней клеток крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Плазмотерапия проводится именно плазмой, содержащей в большом количестве тромбоциты, факторы роста, аминокислоты, гормоны, микроэлементы, белки и витамины в естественной комбинации. Этот природный эликсир молодости, попадая в проблемный участок, начинает быстро восстанавливать поврежденные клетки, запускает процесс регенерации и омоложения. Нормализует:

  • тканевое дыхание,

  •  регулирует водный баланс,

  •  стимулирует образование коллагена,

  •  эластина и межклеточного вещества.

Наше оборудование

У нас в клинике используется сертифицированное оборудование, рекомендованное Европейской ассоциацией по плазмотерапии. 

  1. Во-первых, это индивидуальные одноразовые наборы с расходными материалами, делающими невозможным проникновение в организм инфекции. 

  2. Во-вторых, высокоскоростную центрифугу и высокоочищенные препараты. 

Косметолог, выполняющая процедуру плазмотерапии, прошла специальное обучение и находится в едином реестре сертифицированных специалистов. Кроме того, мы подготавливаем пациентов к проведению процедуры: в обязательном порядке проводим тестирование крови, прописываем специальную диету, что также положительно сказывается на эффекте. Забор крови проводит высококвалифицированная процедурная медицинская сестра. Поэтому он является совершенно безболезненным.

За счет использования собственной крови и оптимальной кислотно-щелочной среды, плазмотерапия считается достаточно безболезненным методом. Дискомфорт может возникнуть в сам момент иглоукалывания, но подобные ощущения субъективны. При необходимости можно использовать анестезию.

До / после